Tender com Laranjinha Kinkan e Maple
Ingredientes (8 porções)
1 tender bolinha de 1,2 kg aproximadamente
1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola sem gelo
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1/2 xícara (chá) de xarope de maple (xarope obtido da seiva do bordo; compre pronto, em boas delikatessens)
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Cravos-da-índia quanto baste
Compota de Laranja Kinkan
1 tender bolinha de 1,2 kg aproximadamente
1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola sem gelo
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1/2 xícara (chá) de xarope de maple (xarope obtido da seiva do bordo; compre pronto, em boas delikatessens)
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Cravos-da-índia quanto baste
Compota de Laranja Kinkan
Ingredientes:
Preparo:
Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e coloque em um vidro esterilizado. Tampe bem.
1 Kg de laranjinha Kinkan lavadas, picadas e sem sementes, em 4 partes;
600 gr de açúcar refinado;
Canela;
80 mL de suco de limão;
80 mL de suco de limão;
Preparo:
Coloque as laranjas picadas na água e aqueça até ferver (retira o
amargor no doce). Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente (não retire
antes de esfriar pois irá deformar as laranjas se colocá-las quentes na
água fria).
Lave-as em água corrente e leve a uma panela. Acrescente água até cobrir toda a superfície das laranjas. Adicione o suco, o açúcar e aqueça. Ao ferver, abaixe o fogo, mexendo com alguma frequência. A redução da calda levou cerca de 2 horas.
Teste o ponto da calda, verificando o momento em que levantar a colher e começar a querer fazer um fio.Lave-as em água corrente e leve a uma panela. Acrescente água até cobrir toda a superfície das laranjas. Adicione o suco, o açúcar e aqueça. Ao ferver, abaixe o fogo, mexendo com alguma frequência. A redução da calda levou cerca de 2 horas.
Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e coloque em um vidro esterilizado. Tampe bem.
Decoração
Compota de laranjinhas kinkan
Cerejas frescas
Pauzinhos de canela
Fios de ovos (opcional)
Compota de laranjinhas kinkan
Cerejas frescas
Pauzinhos de canela
Fios de ovos (opcional)
Preparo:
Numa tigela grande, misture a Coca-Cola, a mostarda, o xarope de maple e as raspas de laranja. Reserve.
Com uma faca afiada, faça losangos na superfície do tender, espetando um cravo em cada vão.
Coloque o tender de molho com o molho de Coca-Cola de um dia para o outro, na geladeira, virando-o de vez em quando, para que fique bem embebido no molho.
Passe o tender para um refratário, regue com o molho e leve ao forno moderado (160 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. De tempos em tempos, regue o tender com o molho da assadeira.
Retire-o do forno e descarte a maioria dos cravos.
Sirva o tender morno, com os ingredientes da decoração.
Por Carla Pernambuco e Carolina Brandão
Nenhum comentário:
Postar um comentário