terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Que tal mais uma receitinha para o Natal???

Tender com Laranjinha Kinkan e Maple


Ingredientes (8 porções)
1 tender bolinha de 1,2 kg aproximadamente
1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola sem gelo
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1/2 xícara (chá) de xarope de maple (xarope obtido da seiva do bordo; compre pronto, em boas delikatessens)
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Cravos-da-índia quanto baste

Compota de Laranja Kinkan
 
Ingredientes:
1 Kg de laranjinha Kinkan lavadas, picadas e sem sementes, em 4 partes;
600 gr de açúcar refinado;
Canela;
80 mL de suco de limão;

Preparo:
Coloque as laranjas picadas na água e aqueça até ferver (retira o amargor no doce). Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente (não retire antes de esfriar pois irá deformar as laranjas se colocá-las quentes na água fria).
Lave-as em água corrente e leve a uma panela. Acrescente água até cobrir toda a superfície das laranjas. Adicione o suco, o açúcar e aqueça. Ao ferver, abaixe o fogo, mexendo com alguma frequência. A redução da calda levou cerca de 2 horas.
Teste o ponto da calda, verificando o momento em que levantar a colher e começar a querer fazer um fio.
Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e coloque em um vidro esterilizado. Tampe bem. 
 
Decoração
Compota de laranjinhas kinkan
Cerejas frescas
Pauzinhos de canela
Fios de ovos (opcional)

Preparo:
Numa tigela grande, misture a Coca-Cola, a mostarda, o xarope de maple e as raspas de laranja. Reserve.
Com uma faca afiada, faça losangos na superfície do tender, espetando um cravo em cada vão.
Coloque o tender de molho com o molho de Coca-Cola de um dia para o outro, na geladeira, virando-o de vez em quando, para que fique bem embebido no molho.
Passe o tender para um refratário, regue com o molho e leve ao forno moderado (160 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. De tempos em tempos, regue o tender com o molho da assadeira.
Retire-o do forno e descarte a maioria dos cravos.
Sirva o tender morno, com os ingredientes da decoração.
 
Por Carla Pernambuco e Carolina Brandão

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