quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Olá pessoal,

Mil desculpas pela ausência esses dias aqui no blog. Estou na super correria com as encomendas de Natal, mas prometo que essa semana estarei atualizando vocês com receitas e dicas para uma ceia de Natal super charmosa e sofisticada.

E hoje para ajudar a montar o cardápio de final de ano, que tal uma receita de Pudim de Bacalhau???

Pudim de Bacalhau


Foto: Carol Milano

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo, bem cheias
300g de bacalhau moído ou processado
1 ½ xícara (chá) de leite integral
5 gemas
5 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de salsinha, bem picada
sal

Noz moscada e pimenta do reino branca, a gosto

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar por um minuto, sem deixar escurecer.
2. Acrescente o leite frio, aos poucos. Cozinhe em fogo baixo/médio, sem parar de mexer, por cinco minutos.
3. Depois, adicione o bacalhau (já moído) e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Reserve.
4. Depois que esfriar, acrescente as gemas, o sal, pimenta, noz moscada e a salsinha.
5. Por último, aos poucos, adicione as claras em neve, girando de baixo para cima com a espátula.
6. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e cubra com papel alumínio.
7. Cozinhe em banho-maria, por cerca de 1h30, em forno baixo (180o).
8. Sirva com manteiga derretida e salsinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h (+ 1h30 de forno)
Dificuldade: Média

Fonte: Dedo de Moça

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