Mil desculpas pela ausência esses dias aqui no blog. Estou na super correria com as encomendas de Natal, mas prometo que essa semana estarei atualizando vocês com receitas e dicas para uma ceia de Natal super charmosa e sofisticada.
E hoje para ajudar a montar o cardápio de final de ano, que tal uma receita de Pudim de Bacalhau???
Pudim de Bacalhau
Foto: Carol Milano
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal4 colheres (sopa) de farinha de trigo, bem cheias
300g de bacalhau moído ou processado
1 ½ xícara (chá) de leite integral
5 gemas
5 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de salsinha, bem picada
sal
Noz moscada e pimenta do reino branca, a gosto
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar por um minuto, sem deixar escurecer.2. Acrescente o leite frio, aos poucos. Cozinhe em fogo baixo/médio, sem parar de mexer, por cinco minutos.
3. Depois, adicione o bacalhau (já moído) e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Reserve.
4. Depois que esfriar, acrescente as gemas, o sal, pimenta, noz moscada e a salsinha.
5. Por último, aos poucos, adicione as claras em neve, girando de baixo para cima com a espátula.
6. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e cubra com papel alumínio.
7. Cozinhe em banho-maria, por cerca de 1h30, em forno baixo (180o).
8. Sirva com manteiga derretida e salsinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h (+ 1h30 de forno)
Dificuldade: Média
Fonte: Dedo de Moça
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