Pois é Dezembro chegou e com ele vem aquele cheirinho de festa, momento de se organizar e reunir a família para o Natal. Confesso que adoro essa época, adoro os preparativos, a montagem do cardápio, a decoração da mesa, as entradas, os pratos principais e a sobremesa.
Por isso quero dividir aqui com vocês neste mês várias receitinhas bacanas e ideias para a Ceia do Natal. Fiquem ligados!!!
A receita de hoje é um aperitivo com cream cheese super bacana que as meninas da Dedo de Moça, prepararam.
Aperitivos com Cream Cheese
Ingredientes
Damasco com amêndoas:
- 200g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
- Filme plástico (magipack)
- ½ xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
- Filme plástico (magipack)
Pimenta rosa e pistache:
- 200g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de pistache sem casca e sem pele, salgado
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- Filme plástico (magipack)
- ½ xícara (chá) de pistache sem casca e sem pele, salgado
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- Filme plástico (magipack)
Modo de Preparo
Damasco com Amêndoas:
Em um liquidificador, bata metade das amêndoas
até virar uma farofa.
Misture bem o cream cheese com metade da
amêndoa moída e metade dos damascos picados.
Abra um pedaço grande de filme plástico e
espalhe sobre ele o restante da amêndoa moída, em lascas e o damasco.
Coloque o cream cheese do item 2 sobre a cama
de amêndoas e damasco e enrole formando um cilindro. Torça as laterais para
lacrar bem. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Pimenta Rosa e Pistache:
Em um liquidificador bata metade do pistache
até virar uma farofa. Quebre o restante do pistache em pedaços menores com uma
faca.
Misture bem o cream cheese com metade do
pistache moído e 1 colher (sopa) da pimenta rosa.
Abra um pedaço grande de filme plástico e
espalhe sobre ele o restante do pistache moído e em pedaços e a pimenta rosa.
Coloque o cream cheese do item 2 sobre a cama
de pistache e pimenta rosa. Enrole formando um cilindro. Torça as laterais para
lacrar bem. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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