Para comecar bem o dia que tal caprichar na decoracao da mesa e incluir no cardápio as deliciosas panquecas americanas com a massa mais grossa e menorzinha que a nossa. Ela deve ser feita numa frigideira bem pequena (existem umas especiais no mercado) e, de preferência, antiaderente. Elas podem ser saboreadas no café da manhã, no brunch ou no lanche da tarde.
Rendimento 50 unidades
Ingredientes
120 ml de água morna
15 g de fermento biológico
50 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
3 ovos
150 ml de leite
100 g de manteiga derretida
sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, coloque a água morna, o fermento e apenas 5 g do açúcar. Misture tudo até o fermento dissolver bem. Deixe repousar em local quente por 10 minutos. Em uma tigela grande, despeje a farinha fazendo um buraco no meio. Derrame a metade do leite morno e a mistura anterior. Trabalhe a massa com uma colher de pau até que se torne lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 3 horas. Após esse tempo, misture à massa o restante do leite morno e as gemas, mexendo sempre. Acrescente o sal, o restante do açúcar e a manteiga derretida. Bata as claras em neve e misture à massa. Para fritar as panquecas, use uma frigideira pequena, untada com manteiga
Você pode comer a panqueca americana com mel, manteiga, maple syrup, sorvete, calda de caramelo, nutella, chocolate ao leite ou meio amargo, morangos, frutas vermelhas e claro um delicioso brigadeiro de colher…É só soltar a imaginação e se deliciar nesta refeição que pra mim é a melhor do dia.
Fonte: Revista Casa e Comida
Hummmmm que delícia....eu queroooo!!!!
ResponderExcluirVamos fazer aqui em casa???
bjos minha irmã querida....
Vamos fazer sim e logo, tb fiquei com vontade!!!rsrs beijossss amoreee
ResponderExcluirHuuum tbm quero !!!!!
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