Depois da Páscoa acabou ficando tão corrido que mal consegui postar receitinhas e coisas novas aqui.
Mas agora depois de umas deliciosas férias estamos retornando a todo vapor.
Como uma amante e agora ainda mais admiradora de chocolates não poderia deixar de visitar as lojas de chocolates da Bolívia e do Peru.
Em Cusco-Peru conhecemos o Choco Museo, é um casa pequenininha, que tem uns painéis contando a história do
cacau no Peru e no resto do mundo e conta como eles fazem o chocolate. Não é necessário guia pois é tudo autoexplicativo. Eles tem também um
curso que me pareceu divertido, de como fazer bebidas e doces de
chocolate, mas como não tinha muito tempo acabei não conseguindo fazer o curso. E o museo conta com uma lojinha super fofa onde você encontra de tudo, vários tipos de chocolates em barra, em pasta, bombons, pó de cacau e podem degustar o chá de cacau (feito com a casca do cacau torrado e com sabor forte.
Os Maias foram os descobridores do cacau. Naquela época eles faziam uma pasta com o
cacau e tomavam com água e pimenta. Assim que os Astecas dominaram os
Maias, o cacau se tornou moeda de troca e a bebida se tornou algo da
alta sociedade.
O cacau peruano tem ganhado espaço no mercado internacional e li
inclusive que o governo tem incentivado agricultores de coca para
começar a cultivar cacau. Para ter uma ideia o Peru está em décimo
terceiro na lista de maiores exportadores de cacau e entre 2001 e 2007 a
produção cresceu mais de 400% de 8,5 para 44,6 milhões de usd por ano.
A produção do cacau peruano é exportado quase 50% para Europa: 17%
para Suíça, 15% para a França e 12% para a Holanda. Mas quando se fala
de Cacau orgânico a Suíça importa mais de 53% do produto peruano.
O cacau do Peru tem tido cada vez mais reconhecimento internacional e
em 2010 o cacau da área de San Martin, foi reconhecida como melhor
aroma de cacau do mundo pelo Salon du Chocolat em Paris.
Entrada Choco Museo |
Cada viajero tiene su libro de viaje Cada cocinero tiene su libro de receitas
|
Fondue de chocolate |
Olá, Bom dia! tudo bem?
ResponderExcluirEu gostaria de saber se você sabe se em Cusco achamos fácil ingredientes para a produção de chocolate. Pergunto isso, pois trabalho com isso e viajo o Brasil todo pegando as temporadas das cidades e agora estou pensando em ir para uma aventura no Peru. Grata pela atenção, desde já.