Café e quitutes com açúcar sempre se entenderam bem. Com mais opções da bebida no mercado, também aumentam as possibilidades de combinações prazerozas.
Açúcar ou adocante?? Nem um nem outro, recomenda o coffee sommelier Vitor Gabira, da Nespresso. Para equilibrar o amargor do café, a melhor pedida é tomar sua xícara acompanhada de um quitute doce.
A combinação de café com um agradinho calórico é dessas parcerias que existem desde sempre.
Atualmente, entretanto, com inúmeras opções de café gourmet a união do doce e do amargo pode ficar ainda mais gostosa. Gabira indicou cinco acompanhamentos, fáceis de encontrar, para cinco cafés de estilos diferentes. Duplas perfeitas para surpreender os amigos no meio da tarde ou no fim de uma refeição.
Brigadeiro
Um café bem encorpado e muito cremoso, com baixa acidez e notas de cacau, harmoniza com o amado ''Brigadeiro''.
Forma também uma dupla afinada com chocolate meio amargo: seus sabores similares se intensificam quando mesclados.
Bolo de laranja com geléia de jasmim
Combina com um café suave, de baixa intensidade, boa acidez, baixo corpo* e amargor, e notas frutais. Um café assim se harmoniza com doces de pegada ácida, a base de damasco, abacaxi e tangerina.
*sensacao tatil na boca. Um cafe encorpado eh denso e intenso. O oposto do leve e fluido.
Pão de mel
Pede um café de intensidade entre média e alta, com notas de cereais e malte, que valoriza sobremesas mais intensas, com sabores amendoados, como é o caso do pão de mel. Doces com coco (como o beijinhodas festas infantis) ou nozes também fazem bom par com esse tipo de café.
Quindim
O tradicional doce feito com gemas e coco ralado merece um café leve, com corpo de intensidade média a baixa, amargor presente, notas de biscoitos e de frutas. A bebida deve ter boa acidez para se contrapor à doçura do quindim.
Queijo Minas sem sal com mel
A leve mistura de doce e salgado harmoniza com café do tipo bourbon, equilibrado com notas aromáticas que lembrem mel e malte e acidez presente.
Fonte: Revista Casa & Comida
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