Casamento Perfeito: Vinho tinto e chocolate
By Daily Mail Reporter
Que o vinho tinto faz bem para a saúde nós já sabemos, mas foi comprovado por uma pesquisa realizada recentemente no Reino Unido, que a combinação de vinho tinto e chocolate amargo, aquele com alta concentração de cacau, faz bem para a mente e melhora a performance do cérebro.
Isso acontece porque a combinação dos polifenóis e do resveratrol, presentes no vinho e no chocolate, favorecem a circulação do sangue e a oxigenação no cérebro. Juntos, vinho e chocolate potencializam os efeitos benéficos das substâncias.
Harmonização:
Os vinhos que mais combinam com brigaderio e chocolates em geral são os vinhos doces naturais ou fortificados.
Características:
Alto teor alcóolico e textura encorpada, com sabores frutados.
Principais uvas:
Cabernet Franc, Cabert Sauvignon, Grenache, Malvoisie, Merlot, Moscato, Ugni Blanc.
Denominações:
Bannyls, Muscat de Mireval, Porto, Jerez e Madeira
Como servir:
Brancos: servir jovens, temperatura entre 8 e 12ºC.
Tintos: depois de 3 ou 5 anos, temperatura entre 12 e 15ºC.
Então, um brinde às harmonizações!!!!!
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