terça-feira, 26 de março de 2013

Bacalhau mantecato com polenta cremosa 

Imagem: Tadeu Brunelli

Tempo de Preparo
Etapas - 1 hora e 30 minutos + tempo para dessalga do bacalhau
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o bacalhau:
350 g de bacalhau dessalgado
250 ml leite
50 ml azeite
1 dente alho sem a casca  
sal
ciboulette picada

Para a polenta:
200 g de farinha de polenta amarela
1,2 litros de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

se precisar, consulte:
conversor de medidas
A dessalga do bacalhau
Tabela traz dicas e os tempos das trocas de água
Modo de preparo

O bacalhau mantecato:
1. Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio.
2. Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.

A polenta cremosa:
1. Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura.
2. Acrescente a farinha de polenta pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela.

Montagem:
1. Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite.
2. Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com ciboulette picada. sirva em seguida.

Fonte: Chef Benny Novak - Tappo Trattoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário