domingo, 28 de outubro de 2012

Que tal dicas e ideias para inovar neste Dia das Bruxas???

No dia 31 de outubro, véspera do dia de Todos os Santos, comemora-se o Halloween ou Dia das Bruxas. A história desta data comemorativa tem mais de 2.500 anos. Surgiu entre o povo celta, que acreditava que no último dia do verão (31 de outubro), os espíritos saiam dos cemitérios para visitar seus antigos lares e guiar os seus familiares rumo ao outro mundo. Na celebração atual do Halloween, nota-se a presença de muitos elementos ligados ao folclore em torno da bruxaria. As fantasias, enfeites e outros itens estão repletos de bruxas, gatos pretos, vampiros, fantasmas e monstros. Na verdade, hoje em dia, tudo não passa de uma grande brincadeira, principalmente, para as crianças que aproveitam para usar fantasias e ganhar doces.
 
Você já pensou em fazer uma festa de Halloween? Confere ai alguma ideias que a Camicado separou para você se inspirar! Para o cardápio: deliciosas múmias de salsicha e laranjas com doces. Ficam lindos!
 
Deliciosas múmias de salsicha
 
 
::Ingredientes:
1 pacote de salsichas
1 pacote de massa folhada
1 ovo batido
Mostarda para os olhos
 
::Modo de preparo:
Se você tiver salsichas de viena (que são pequenas) pode usá-las inteiras, mas se tiver das salsichas grandes, o recomendado é que você as corte pela metade ou em 3 partes para que fique melhor na hora de servir.
Pegue o pacote de massa folhada e comece a cortar a massa em tiras de 1cm de largura; corte-as todas. Agora enrole as salsichas com a massa folhada, como se fosse uma múmia, deixando um espaço livre na parte de cima para fazer o rosto.
Coloque as salsichas numa assadeira com a parte do rosto virada para cima. Quando tiver “mumificado” todas as salsichas, pinte a massa com um ovo batido para que fique bem dourada e gostosa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa esteja bem cozida e dourada.
Quando suas múmias estiverem prontas, coloque-as numa travessa e faça dois pinguinhos de mostarda para simular os olhos da sua múmia. Fonte: http://www.saboresdochef.com
 
Laranjas com doces
 
::Ingredientes:
Laranjas
Doces
 
::Modo de preparo:
O primeiro que você precisa fazer é ter as laranjas bem lavadas e sequinhas. Depois corte a parte de cima em forma de tampinha e deixe-a de lado. Com uma colher comece a retirar toda a polpa da laranja. A ideia é fazer uma espécie de tigela com a casca da laranja. Guarde a polpa da laranja e aproveite para fazer uma salada de frutas ou um suco (coloque no liquidificador com água e açúcar que fica ótimo!).
Agora use uma faca ou um estilete para cortar carinhas na laranja, imitando as abóboras de halloween famosas dos filmes. Os olhos são triângulos e a boca pode ser como você preferir.
Deixe que a casca fique sequinha e depois coloque os chocolates dentro. Use aquela tampinha que você cortou no começo para colocar por cima da laranja e pronto.
Coloque as laranjas com os doces num prato e poderá entregá-las no Halloween. Também pode aproveitar e colocá-las em sacolinhas individuais com um laço.
 
Tem mais algumas ideias para a decoração da sua festinha!!!!
 





Fonte: Blog Camicado

Nenhum comentário:

Postar um comentário