Hoje no site do Zest Cozinha Criativa uma receita especial para o Dia das Crianças, receita saudável feita com hambúrguer assado e leguminhos “disfarçados” para ficar ainda mais nutritivo.
Eu que sou apaixonada por hambúrguinhos e adoro fazer em casa, super recomendo essa receita. Os hambúrguer caseiros são bem mais saborosos e podemos criar opções deliciosas e saudáveis. Vale a pena testar com a criançada!!! Bora correr para a cozinha e preparar o seu, que tal??
Eu que sou apaixonada por hambúrguinhos e adoro fazer em casa, super recomendo essa receita. Os hambúrguer caseiros são bem mais saborosos e podemos criar opções deliciosas e saudáveis. Vale a pena testar com a criançada!!! Bora correr para a cozinha e preparar o seu, que tal??
Mini Cheese Burger do Zest
Receita do chef Juliano Cordeiro, do buffet Zest Kids
Ingredientes:
-3 colheres de sopa de manteiga
-800 gr de fraldinha limpa
-2 cebolas picadas
-1 gema de ovo
-1 xícara de cenoura ralada
-azeite extra virgem
-10 fatias de queijo cheddar cortados em 2 pedaços.
-½ xicara de maionese
-6 tomates cerejas fatiados em 4
-3 xícaras de alface romana precoce lavada
-sal e pimenta à gosto
-20 mini brioches no formato de hamburger com gergelim (cada pão c/ 30 grs.)
-palitinhos para espetar
Preparo:
1- Picar a fraldinha bem fininha com faca ou pedir para moer duas
vezes no açougue. Misturar a gema de ovo, cenoura ralada e cebola
temperada com sal e pimenta.
2- Moldar os hamburgers usando a boca de uma xícara de café. Levar os
hambúrgers moldados ao freezer, mas não congelar, só para ficarem
firmes.
3- Grelhar os hambúrgers em chapa bem quente untada com azeite extra
virgem. Grelhar superficialmente só para dourar a parte externa.
4- Colocar os hambúrgers grelhados em uma assadeira e colocar sobre cada burger, um pedacinho de manteiga.
5- Levar ao forno pré aquecido à 175 graus. Quando a manteiga estiver
derretida, abrir o forno e colocar sobre cada hambúrger, dois pedaços
de cheddar. Ao mesmo tempo, deixar os mini pães abertos e com maionese
em uma assadeira.
6- Quando o queijo derreter, deixar os pães no forno por 2 minutos e
montar os mini burgers, espetados com palitinhos para segurar
Rendimento: 20 unidades

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Burger no Brioche |
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Burger Marc Jacobs |
Fotos: Rogerio Voltan, Bianca Martinez, Roda gigante e louças: D.Filipa Aluguel de Louças
Se inspire em nossas fotinhos na hora de servir o seu Burger
Gourmet. Ele vai super bem em festa infantil, em casamentos como um
lanchinho na madrugada, em eventos corporativos…
Fonte: Zest Cozinha Criativa
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