segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Os 10 ingredientes mais caros do mundo !!!



Temperos, carnes, patês e ervas. Ingredientes que fazem de um jantar ou uma reunião entre amigos um momento muito mais saboroso. Mas, para quem tem dinheiro, existem certas iguarias que podem chegar a astronômicos cinco, seis e até sete dígitos na hora do pagamento.
Exagero? Na verdade, essas comidas são consideradas muito valiosas por sua baixa produção, ou muito raras, encontradas de forma esporádica ou sazonal em apenas determinados lugares do planeta.
Em ambos os casos, a alta procura por chefs e entusiastas da gastronomia faz com que o mercado fique aquecido e eleve os preços, capazes de deixar até Donald Trump chocado.
 
Confira agora 10 dos ingredientes mais caros ou raros do mundo:
 
Flor de sal defumada. Este não é um sal comum. Vendido por cerca de R$ 400 o quilo, ele guarda em si os sabores dos minerais e das algas de onde é retirado, na Normândia, França. Mais: os cristais são defumados em barris de carvalho que foram usados para envelhecer vinho, incluindo os aromas da bebida em seu buquê. Seu preço é de US$ 210 mil por quilo, mais de 400 vezes o preço do quilo de sal comum.
 
Café Civeta. Conhecido também como Kopi Luwak, o cafezinho é produzido com grãos de café retirados das fezes do civeta, um simpático felino que gosta de comer as frutinhas do café. Durante a digestão, as enzimas e bactérias do organismo do animal deixam o grão com um sabor especial e diferenciado. Produzido em Sumatra, na Indonésia, ele é vendido por cerca de US$ 600 o quilo.

Trufas brancas. Mais que as negras, a versão branca destes cogumelos são encontradas na Itália e cresce apenas em determinadas áreas, junto com certas árvores. Encontrada com a ajuda de cães ou porcos (sim, porcos!) farejadores, em eventos que se transformam em verdadeiras festas nos vilarejos, esta iguaria é vendida por preços que variam entre US$ 4 mil e US$ 10 mil o quilo. A trufa branca mais cara do mundo pesava 1,5 quilos e foi arrematada por um comprador de Macau, que pagou impressionantes US$ 330 mil.
 
Caviar iraniano. Conhecidos no mercado como Almas Golden Caviar, estas ovas douradas são retiradas de esturjões beluga albinos com cerca de 70 anos e que vivem apenas no mar Cáspio. O toque de Midas fica por conta da embalagem, feita em ouro puro. Tanto luxo tem seu preço: U$S 25 mil por pouco menos de um quilo.
 
Carne Wagyu. Conhecida também como Bife Kobe, esta carne especialíssima é produzida no Japão, justamente em Kobe. Seu diferencial é o tratamento do bovino, que só come grãos, bebe cerveja, recebe massagem e passa os dias ouvindo música. Tudo para que a carne tenha o teor correto de gordura e atinja o melhor sabor e maciez. Preço: US$ 2,8 mil.
 
Açafrão. Comum no mundo todo, este tempero é retirado de uma flor. O problema é que para se produzir meio quilo de açafrão, são necessárias até 75 mil flores, o equivalente a um campo de futebol americano delas. Por causa disso, os preços variam entre US$ 1100 a US$ 11 mil por quilo.
 
Melancia Densuke. Cultivada exclusivamente em Hokkaido, no Japão, esta melancia especial possui uma casca escura e não possui sementes. Apenas 10 mil delas são produzidas por ano, o que aumenta a procura - e o preço. Cada uma delas pode custar US$ 250.
 
Melão Yubari. Outra invenção japonesa. Também cultivados em Hokkaido, eles são semelhantes aos melões cantaupe, mas possuem um formato perfeitamente arredondado e sua pele é mais macia. Também são excepcionalmente doces, o que especialistas acreditam ser resultado do cultivo em solo vulcânico. Nada doce, o preço chega a US$ 13 mil.
 
Fonte: Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário