quarta-feira, 14 de novembro de 2012

 Cupuaçu
 
De origem Amazônica, o cupuaçu é um fruto com sabor e aroma marcantes. Muito utilizado pelos chefs em balas, compotas, bombons, pudins e outras sobremesas. Mas segundo alguns especialistas a pedida mesmo é o mousse de cupuaçu.
 
E para o feriadinho que tal um Mousse de Cupuaçu para a sobrmesa??

Ingredientes para Mousse de Cupuaçu
  •  1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO
  •  1 lata de LEITE CONDENSADO
  •  1 lata de POLPA DE CUPUAÇU, já descongelada
  •  3 colheres de sopa de CACHAÇA (opcional)
Ingredientes para a Ganache
  • - 170 g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • - 100 g de MANTEIGA SEM SAL
  • - 1 colher de chá de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO
  • - PHYSALIS para decorar
Modo de Fazer:
  1. PREPARAÇÃO DA MOUSSE DE CUPUAÇU
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Separe entre as 6 taças e leve imediatamente para gelar.
    3. Deixe gelar por duas horas

    PREPARAÇÃO DA GANACHE
    1. Coloque todos os ingredientes em um bowl e leve para derreter em banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula.
    2. Quando estiver tudo derretido e homogêneo, retire do banho-maria, e mexa por mais ou menos 1 minuto para amornar a ganache.
    3. Distribua em cima das taças e leve para gelar.
    4. Decore com os physalis na hora de servir.

Fonte: Igluu

Um comentário:

  1. Eu queria muito a origem do brigadeiro de cupuaçu mas não consigo encontrar

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