De origem Amazônica, o cupuaçu é um fruto com sabor e aroma marcantes. Muito utilizado pelos chefs em balas, compotas, bombons, pudins e outras sobremesas. Mas segundo alguns especialistas a pedida mesmo é o mousse de cupuaçu.
E para o feriadinho que tal um Mousse de Cupuaçu para a sobrmesa??
Ingredientes para Mousse de Cupuaçu
- 1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 lata de POLPA DE CUPUAÇU, já descongelada
- 3 colheres de sopa de CACHAÇA (opcional)
- - 170 g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- - 100 g de MANTEIGA SEM SAL
- - 1 colher de chá de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO
- - PHYSALIS para decorar
- PREPARAÇÃO DA MOUSSE DE CUPUAÇU
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Separe entre as 6 taças e leve imediatamente para gelar.
3. Deixe gelar por duas horas
PREPARAÇÃO DA GANACHE
1. Coloque todos os ingredientes em um bowl e leve para derreter em banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula.
2. Quando estiver tudo derretido e homogêneo, retire do banho-maria, e mexa por mais ou menos 1 minuto para amornar a ganache.
3. Distribua em cima das taças e leve para gelar.
4. Decore com os physalis na hora de servir.
Fonte: Igluu
Eu queria muito a origem do brigadeiro de cupuaçu mas não consigo encontrar
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