domingo, 3 de agosto de 2014

Olá pessoal,

Depois da Páscoa acabou ficando tão corrido que mal consegui postar receitinhas e coisas novas aqui. 
Mas agora depois de umas deliciosas férias estamos retornando a todo vapor.

Como uma amante e agora ainda mais admiradora de chocolates não poderia deixar de visitar as lojas de chocolates da Bolívia e do Peru.
Em Cusco-Peru conhecemos o Choco Museo, é um casa pequenininha, que tem uns painéis contando a história do cacau no Peru e no resto do mundo e conta como eles fazem o chocolate. Não é necessário guia pois é tudo autoexplicativo. Eles tem também um curso que me pareceu divertido, de como fazer bebidas e doces de chocolate, mas como não tinha muito tempo acabei não conseguindo fazer o curso. E o museo conta com uma lojinha super fofa onde você encontra de tudo, vários tipos de chocolates em barra, em pasta, bombons, pó de cacau e podem degustar o chá de cacau (feito com a casca do cacau torrado e com sabor forte.
Os Maias foram os descobridores do cacau. Naquela época eles faziam uma pasta com o cacau e tomavam com água e pimenta. Assim que os Astecas dominaram os Maias, o cacau se tornou moeda de troca e a bebida se tornou algo da alta sociedade. 
O cacau peruano tem ganhado espaço no mercado internacional e li inclusive que o governo tem incentivado agricultores de coca para começar a cultivar cacau. Para ter uma ideia o Peru está em décimo terceiro na lista de maiores exportadores de cacau e entre 2001 e 2007 a produção cresceu mais de 400% de 8,5 para 44,6 milhões de usd por ano.
A produção do cacau peruano é exportado quase 50% para Europa: 17% para Suíça, 15% para a França e 12% para a Holanda. Mas quando se fala de Cacau orgânico a Suíça importa mais de 53% do produto peruano.
O cacau do Peru tem tido cada vez mais reconhecimento internacional e em 2010 o cacau da área de San Martin, foi reconhecida como melhor aroma de cacau do mundo pelo Salon du Chocolat em Paris.
Entrada Choco Museo












 Cada viajero tiene su libro de viaje
Cada cocinero tiene su libro de receitas



Fondue de chocolate



Um comentário:

  1. Olá, Bom dia! tudo bem?
    Eu gostaria de saber se você sabe se em Cusco achamos fácil ingredientes para a produção de chocolate. Pergunto isso, pois trabalho com isso e viajo o Brasil todo pegando as temporadas das cidades e agora estou pensando em ir para uma aventura no Peru. Grata pela atenção, desde já.

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