quarta-feira, 19 de junho de 2013

Chegou aquela época do ano adorada por muitos!!! Fogueira, bandeirinhas, quadrilha e muita comida boa embalam as festas juninas em todos os cantos do Brasil. E é difícil encontrar alguém que não goste dos quitutes dessa data tão saborosa e animada. Já que o cardápio vai desde a simples pipoquinha até as comidinhas regionais como o cuscuz e o pinhão cozido, vai ai uma deliciosa receita de Arroz Doce para impressionar os seus convidados. Que tal preparar essa receita na sua festa??

Arroz-doce brúlé com praliné de amendoim



Ingredientes:
200g de arroz carnaroli;
550ml de água;
5g de canela em pau
500ml de leite integral
50g de coco ralado
300g de creme de leite
120g de açúcar refinado
3 cardamomos
2 gemas
1g de sal
Casca de 1/2 limão
Quanto baste de açúcar cristal para gratinar

Praliné de amendoim
40g de açúcar
40g de amendoim torrado e picado

Praliné
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto até derreter e virar um caramelo. Acrescente o amendoim e mexa sem parar por 2 minutos. Espalhe essa mistura em uma assadeira forrada com tapete de silicone. Assim que esfriar, triture para obter pedaços grossos. Reserve.

Arroz-doce
Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela e o cardamomo. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, acrescente o leite, o creme de leite, o açúcar, o coco ralado e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as gemas e a casca de limão ralada. Distribua o arroz-doce em ramequins e reserve.

Para servir:
Polvilhe o açúcar cristal por cima dos ramequins com arroz-doce e caramelize com um maçarico. Sirva com a praliné de amendoim.

Fonte: Revista Menu

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