segunda-feira, 24 de junho de 2013

Aproveitando esse clima de São João, que tal preparar uma deliciosa pipoca doce?
Existem algumas variações para você escolher a que mais lhe agrada: a tradicional, a versão com groselha e a light, para quem está de dieta.
O segredo de como fazer pipoca doce está em primeiro estourar a pipoca normalmente e só depois colocar a calda doce que vai dar todo aquele crocante que a gente adora! Confira!

Pipoca Doce

 

Ingredientes
150 gr de milho de pipoca para micro-ondas
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
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Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar.

Pipoca Doce de Groselha

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha
100 gr de açúcar cristal
Modo de Preparo

Estoure a pipoca no óleo e reserve, faça uma calda de groselha com o açúcar até obter ponto fio, despeje a calda ainda quente na pipoca misture bem até homogeneizar. Após esfriar, servir.

Pipoca Doce Light de Micro-ondas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) (rasa) de achocolatado
4 colheres (sopa) (rasas) de açúcar

Modo de Preparo
Ponha todos os ingredientes em um recipiente alto, que possa ir ao micro-ondas e misture bem. Cubra com a tampa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 13 minutos. Leva açúcar e achocolatado, mas essa receita é bem mais light que as receitas conhecidas de pipoca doce, pois não tem óleo!
Por Jessica Moraes

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