Hoje eu estava buscando nos meus arquivos matérias para postar aqui no blog. E me lembrei de algo muito bacana que vi esses dias, já que esse blog é especialista em brigadeiros e claro tudo o que diz respeito a boa gastronomia e suas histórias.
Então resolvi contar a história do Leite Condensado, já que é o ingrediente principal utilizado no nosso brasileirissimo brigadeiro.
Que tal saber como ele surgiu e como chegou ao Brasil???
Em meados do século XIX, Henri Nestlé, um químico de naturalidade
alemã residente na pequena Vevey, na Suíça, que tinha como uma de suas
preocupações permanentes a alimentação infantil, criou uma farinha à
base de leite e cereais, a Farinha Láctea NESTLÉ.
O ano era 1867 e, com o sucesso do produto, Henri Nestlé começou uma
transformação de grande envergadura, aproveitando aquele período para
expandir seu negócio e aprimorar-se como empresário e comerciante. Quase
simultaneamente ao início da fabricação da Farinha Láctea, o americano
George H. Page, da Anglo Swiss Condensed Milk Co. iniciou, em Cham,
também na Suíça, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite
abundante e de boa qualidade produzido no País. Em 1878, a Anglo Swiss
passou também a fabricar uma farinha infantil. A Sociedade NESTLÉ, por
sua vez, iniciou a fabricação de leite condensado logo a seguir. Essa
concorrência entre as duas empresas terminaria em 1905, numa fusão que
deu origem a NESTLÉ and Anglo Swiss Condensed Milk Co. A partir de
então, a Empresa jamais abandonaria sua vocação pela alimentação e pelo
desenvolvimento, realizando novas fusões e incorporações que a
transformaram na maior indústria alimentícia do mundo e na maior
especialista mundial em nutrição, marcando presença nos cinco
continentes.

Em 1921, com a construção de sua primeira unidade industrial em
Araras, no interior paulista, a NESTLÉ iniciou no Brasil a produção do
leite condensado, mais tarde conhecido como Leite Moça. A qualidade e a
versatilidade do produto geraram, desde seu lançamento, uma forte
relação de fidelidade entre a NESTLÉ e a dona-de-casa. Por isso, em
pouco tempo o Brasil se converteu no maior mercado mundial de leite
condensado, posição que mantém até hoje.
A paixão nacional pelos
doces, herdada dos portugueses, associada ao gosto pelas compotas e
frutas, herança africana, acabou por transformar o Leite Moça em um dos
produtos mais populares e conhecidos do Brasil, exportado para diversos
países.
Fonte: Nestlé
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