domingo, 8 de julho de 2012

Cupcake de cenoura



O brigadeiro de cacau renova o sabor de um clássico da infância.

Rendimento: 24 unidades
Ingredientes
• 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas em pedaços
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo de canola
• 400 g de açúcar
• 300 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado

• 600 ml de creme de leite

• 75 g de cacau em pó

• 40 g de chocolate em pó
 50% cacau

• 100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo
1 No liquidificador, junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter um creme.
2 Coloque-o em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos. Misture.
3 Com a ajuda de um boleador de sorvetes grande, preencha forminhas próprias para cupcake. Em um assadeira, leve por 20 minutos ao forno preaquecido a 180 ºC.
4 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Peneire sobre eles o cacau e o chocolate e acrescente a manteiga.
5 Leve ao fogo baixo até a mistura soltar do fundo. Deixe esfriar.
6 Com um bico de confeitar, enfeite cada um dos cupcakes (apenas quando já estiverem frios) com o brigadeiro.

Fonte: Revista Estilo de Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário