sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Como utilizar corretamente os temperos

Alguns temperos não tão comuns como salsinha, cebolinha, manjericão, etc, confundem um pouco mais. Para não correr o risco de colocar tudo a perder, aqui vão algumas dicas:


Cominho: é picante, suave e terroso. Combina com carne de porco, frango, carneiro, queijos, sopas e arroz.

Cúrcuma: é suave e tem perfume delicado. Dá um toque sutil e uma exclusiva cor amarela, no arroz e nos molhos. É o açafrão da terra.

Gengibre: é picante e apimentado. Combina com frangos, legumes, morangas, cenouras, melão, biscoitos e bolos. Também combina muito bem em caldos leves como mandioquinha e em sucos naturais como maracujá.

Mostarda: é picante e forte. Harmoniza com carnes de boi e porco, frango, coelho, legumes, picles, caldos e molhos.
* Nota: a receita original de Strogonoff utiliza mostarda em pó. Fica ótimo!!!!

Noz-moscada: é doce e perfumada. Ótima para massas, molhos de carne e bechamel, espinafre e batatas gratinadas.
Na cozinha italiana não pode faltar!!! Purê de batatas, cremes, abóbora…

Fonte: La mia dolce vita

Nenhum comentário:

Postar um comentário