quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Casamento Perfeito: Vinho tinto e chocolate  

By Daily Mail Reporter


 Que o vinho tinto faz bem para a saúde nós já sabemos, mas  foi comprovado por uma pesquisa realizada recentemente no Reino Unido, que a combinação de vinho tinto e chocolate amargo, aquele com alta concentração de cacau, faz bem para a mente e melhora a performance do cérebro.
Isso acontece porque a combinação dos polifenóis e do resveratrol, presentes no vinho e no chocolate, favorecem a circulação do sangue e a oxigenação no cérebro. Juntos, vinho e chocolate potencializam os efeitos benéficos das substâncias.

Harmonização:
Os vinhos que mais combinam com brigaderio e chocolates em geral são os vinhos doces naturais ou fortificados.

Características:
Alto teor alcóolico e textura encorpada, com sabores frutados.

Principais uvas:
Cabernet Franc, Cabert Sauvignon, Grenache, Malvoisie, Merlot, Moscato, Ugni Blanc.

Denominações:
Bannyls, Muscat de Mireval, Porto, Jerez e Madeira

Como servir:
Brancos: servir jovens, temperatura entre 8 e 12ºC.
Tintos: depois de 3 ou 5 anos, temperatura entre 12 e 15ºC.

Então, um brinde às harmonizações!!!!!

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